Предлагаю приготовить яблочное варенье с апельсинами. Получается очень вкусное сочетание, яблочный вкус хорошо оттеняет цитрусовая нотка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки выбирайте плотных и твердых сортов, чтобы при варке они не расползались. Для аромата можно добавить палочку корицы, бадьян и гвоздику при первой варке. Варенье получается густым, красивого цвета и очень ароматным. Его можно есть просто так, а можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 500 Грамм
Апельсин 1/2 Штуки
Сахар 500 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин тоже тщательно помойте, затем нарежьте вместе с кожурой кубиками такого же размера.
Переложите подготовленные фрукты в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Переложите фрукты в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне доведите до кипения и варите 5-10 минут. После снимите с плиты и полностью остудите.
Затем повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, пока не получите желаемую консистенцию варенья.
Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Варенье из яблок с апельсинами готово!