«Белый налив» — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок «Белый налив».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок «Белый налив». Для аромата в такое варенье можно добавить палочку корицу при первой варке, апельсиновую или лимонную цедру, гвоздику или кардамон. Это варенье дольками, которое варится в несколько этапов и получается красивого янтарного цвета.
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить «Варенье из яблок «Белый налив»»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.
Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.
После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок «Белый налив» готово, приятного вам аппетита!