Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно очень просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!

Описание приготовления:

Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.

Состав / Ингредиенты:

Апельсин 1 Штука
Банан 2 Штуки
Крыжовник 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином и бананом»

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 2
У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 3
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 4
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 5
Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 6
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 7
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 8
Хороших и вкусных заготовок!

Источник