Варенье из крыжовника без воды

Предлагаю рецепт варенья из крыжовника, которое готовится без воды. Так оно получается густым, а ягоды лучше сохраняют свой вкус и текстуру.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника без воды. Ягоды лучше использовать спелые и чуть мягкие, сладкие на вкус. Для аромата в такое варенье можно добавить ванильный экстракт. Сладкое и чуть терпкое варенье из крыжовника отлично подойдет для чаепития.

Состав / Ингредиенты:

Крыжовник 250 Грамм
Сахар 300 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить «Варенье из крыжовника без воды»

Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 2
Крыжовник помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 3
Затем переберите ягоды и отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите в глубокую миску.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 4
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте. Ягоды немного подавите, чтобы некоторые лопнули и пустили сок. Оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 5
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник. На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 6
Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 7
Снова доводите до кипения, проварите 10 минут на медленном огне и снимите с плиты. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте.
Варенье из крыжовника без воды - фото шаг 8
Варенье из крыжовника без воды готово, приятного вам аппетита!

Источник