Варенье из инжира

В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжира. Инжир выбирайте лучше чуть зеленый, потому что слишком спелые плоды быстро развариваются и не держат свою форму. По желанию в варенье при варке можно добавить орехи (миндаль или грецкие) или порезанные дольки лимона с цедрой, чтобы разбавить сладкий инжирный вкус. Это десертное варенье, которое идеально подойдет для чаепития.

Состав / Ингредиенты:

Инжир 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить «Варенье из инжира»

Варенье из инжира - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье из инжира - фото шаг 2
Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.
Варенье из инжира - фото шаг 3
Засыпьте инжир сахаром, аккуратно перемешайте и уберите в прохладное место на ночь.
Варенье из инжира - фото шаг 4
После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
Варенье из инжира - фото шаг 5
Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.
Варенье из инжира - фото шаг 6
Проварите инжир так еще 1-2 раза до желаемой густоты.
Варенье из инжира - фото шаг 7
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из инжира готово, приятного вам аппетита!

Источник