В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжира. Инжир выбирайте лучше чуть зеленый, потому что слишком спелые плоды быстро развариваются и не держат свою форму. По желанию в варенье при варке можно добавить орехи (миндаль или грецкие) или порезанные дольки лимона с цедрой, чтобы разбавить сладкий инжирный вкус. Это десертное варенье, которое идеально подойдет для чаепития.
Состав / Ингредиенты:
Инжир 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Количество порций 10
Как приготовить «Варенье из инжира»
Подготовьте все ингредиенты.
Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.
Засыпьте инжир сахаром, аккуратно перемешайте и уберите в прохладное место на ночь.
После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.
Проварите инжир так еще 1-2 раза до желаемой густоты.
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из инжира готово, приятного вам аппетита!