Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!
Варенье из дыни с грушей
Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Груши — 1,5 кг
- Спелая дыня — 1,5 кг
- Сахар 0,5 кг
- Лимон ½ шт.
- Бадьян 2 звездочки
Приготовление
- Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.
- Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики. То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.
- Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.
- Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.
- Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.
- Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.
- на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.
- Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.
- Варенье из дыни с грушей готово!
Хранить в прохладном и темном помещении.
Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.
Приятного вам аппетита!