Варенье из дыни на зиму просто потрясающая домашняя заготовка! Ярко-золотой кусочек солнца и лета в баночке. Аромат этого варенья изумительный, а вкус неповторимый. Надо отметить, что хозяйки редко готовят такое лакомство, а зря! Восполним пробел и приготовим это чудесное варенье.
Возможно вас заинтересует — Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из дыни на зиму
Сохраним кусочек лета, что бы зимой открыв баночку окунуться в жаркий летний денек. Ингредиентов для этого варенья нужно не много. Готовится оно очень просто, справится даже не очень опытная хозяюшка. Важный момент: каждый раз готовя это варенье оно получится у вас разным, как по густоте, так и по вкусу. зависит это от самой дыни. которую вы будете использовать. Некоторые сорта дают густое варенье, а некоторые жидкое, зависит это так же и от спелости дыньки. Но неизменно варенье получится очень ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Дыня спелая — 2 кг
- Сахар песок — 1,4 кг
- Сок лимона — 1 ст.л
- Анис — 1 звездочка
- Гвоздика — 3-4 бутончика
Дыню разрезаем пополам, очищаем от семян и от кожицы. Нарезаем мякоть на квадратики.
Кусочки дыни сложить в чистую емкость и засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 30-40 минут, дынька должна пустить сок.
Поставить емкость с дыней на плиту и на медленном огне довести до кипения и проварить 10 минут. Снять с плиты и дать настояться 4-5 часов. Можно оставить на ночь.
Вернуть дынное варенье на плиту, добавить анис и гвоздику и снова закипятить. Проварить 5 минут.
Горячее варенье разложить по заранее приготовленным стерильным баночкам, закрутить кипяченными крышками, перевернуть и хорошо укутать до остывания.
Варенье из дыни на зиму готово! Теперь холодными и морозными зимними вечерами вы сможете насладиться ароматами и дарами лета. Приятного вам аппетита!