Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.
Описание приготовления:
Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие орехи.
Состав / Ингредиенты:
Слива 600 Грамм (белая)
Сахар 300 Грамм
Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций 8
Как приготовить «Варенье из белых слив»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Сливы тщательно помойте и обсушите.
У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.
Засыпьте сливу сахаром и оставьте при комнатной температуре на пару часов, чтобы они пустили сок.
За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Добавьте лимонную кислоту или сок и варите еще минут 10 при небольшом нагреве.
Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
Перенесите варенье в место для хранения.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!