Варенье из белых слив

Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.

Описание приготовления:

Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие орехи.

Состав / Ингредиенты:

Слива 600 Грамм (белая)
Сахар 300 Грамм
Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить «Варенье из белых слив»

Варенье из белых слив - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Варенье из белых слив - фото шаг 2
Сливы тщательно помойте и обсушите.
Варенье из белых слив - фото шаг 3
У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.
Варенье из белых слив - фото шаг 4
Засыпьте сливу сахаром и оставьте при комнатной температуре на пару часов, чтобы они пустили сок.
Варенье из белых слив - фото шаг 5
За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.
Варенье из белых слив - фото шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Варенье из белых слив - фото шаг 7
Добавьте лимонную кислоту или сок и варите еще минут 10 при небольшом нагреве.
Варенье из белых слив - фото шаг 8
Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
Варенье из белых слив - фото шаг 9
Перенесите варенье в место для хранения.
Приятного аппетита!

Источник