Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 600 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Приправа для сала – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту.
- После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа. Даем грудинке полностью остыть в бульоне.
- Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. Она отлично хранится в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!