Ванильные оладьи

Ванильные оладьи на кефире — это отличный вариант вкусного и ароматного завтрака для всей семьи. Ведь оладушки любят как дети, так и взрослые. Приготовьте их к завтраку и порадуйте свою семью!

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить со стручком натуральной ванили, если у вас такой есть, то выпечка получится еще более ароматной! Если же нет, то готовьте с ванилином или ванильным сахаром, тоже будет вкусно и ароматно!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Куриные яйца 1 Штука
Мука пшеничная 220 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Ванильные оладьи»

Ванильные оладьи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ванильные оладьи - фото шаг 2
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Ванильные оладьи - фото шаг 3
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Ванильные оладьи - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
Ванильные оладьи - фото шаг 5
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
Ванильные оладьи - фото шаг 6
Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.
Ванильные оладьи - фото шаг 7
Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.
Ванильные оладьи - фото шаг 8
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Ванильные оладьи - фото шаг 9
Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник