Ванильные оладьи на кефире — это отличный вариант вкусного и ароматного завтрака для всей семьи. Ведь оладушки любят как дети, так и взрослые. Приготовьте их к завтраку и порадуйте свою семью!
Описание приготовления:
Такие оладьи можно приготовить со стручком натуральной ванили, если у вас такой есть, то выпечка получится еще более ароматной! Если же нет, то готовьте с ванилином или ванильным сахаром, тоже будет вкусно и ароматно!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 250 Миллилитров
Куриные яйца 1 Штука
Мука пшеничная 220 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Ванильные оладьи»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!