Приготовьте к чаю, на полдник или праздник эти невероятно мягкие и вкусные капкейки. С ними справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такие капкейки отлично заменят торт на праздничном столе, особенно если это фуршет. Масло для капкейков взбивайте не более 3 минут, чтобы оно не расслоилось. Если будете увеличивать количество порций, каждое яйцо добавляйте отдельно и взбивайте до однородности.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных капкейков с кремом.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.
Разбейте в масло яйцо и взбейте до однородной, пышной массы.
Муку соедините с разрыхлителем. Половину мучной массы просейте в масляную смесь. Хорошо перемешайте до однородного теста.
Добавьте ванильный сахар, влейте молоко и перемешайте до однородности.
Просейте в тесто оставшуюся муку и перемешайте до однородного теста.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты, верх немного разровняйте. Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до готовности. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и пищевым красителем. Взбейте все до пышной массы. Добавьте творожный сыр и взбейте в пышный однородный крем.
У готовых ванильных капкейков вырежьте серединку до середины.
Крем переложите в кондитерский мешок с насадной и заполните углубление. Затем сделайте шапочку, украсьте готовые капкейки и подавайте к столу.