Ванильные булочки с сахаром и корицей

Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!

Описание приготовления:

Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар в начинку использовать необязательно — подойдет и обычный белый.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров (теплое)
Мука 450 Грамм
Яйца 1 Штука
Корица молотая 2 Чайных ложки
Сахар 60 Грамм (белый)
Сахар коричневый 40 Грамм
Ванилин 2 Грамма
Дрожжи свежие 20 Грамм
Масло сливочнoe 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
Количество порций 4

Как приготовить «Ванильные булочки с сахаром и корицей»

Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 2
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 3
Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 4
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 5
Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 6
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 7
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 8
Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 9
Перемешайте эти две смеси ложкой.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 10
А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 11
Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 12
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 13
Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 14
В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 15
Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 16
Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.
Ванильные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 17
Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Источник