Вафли с клюквой

Предлагаю отличный вариант для быстрого завтрака — вафли с клюквой. Клюкву используем вяленную, а тесто готовим на молоке и растительном масле. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Вместо вяленой клюквы вы можете использовать также вяленую вишню или изюм — по вашему желанию. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Мука 180 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Сахар 40 Грамм
Растительное масло 20 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Клюква вяленая 130 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Вафли с клюквой»

Вафли с клюквой - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Вафли с клюквой - фото шаг 2
В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.
Вафли с клюквой - фото шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем.
Вафли с клюквой - фото шаг 4
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.
Вафли с клюквой - фото шаг 5
Добавьте вяленую клюкву.
Вафли с клюквой - фото шаг 6
И вмешайте ее в тесто.
Вафли с клюквой - фото шаг 7
Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.
Вафли с клюквой - фото шаг 8
Готовые вафли подавайте к столу сразу же.

Источник