Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).
Описание приготовления:
Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Пшеничная закваска 10 Грамм
Мука 200 Грамм
Молоко 150 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сахар 50 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Вафли на закваске»
Все ингредиенты соберите по списку.
В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.
Добавьте закваску.
Перемешайте все венчиком.
Просейте муку.
Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.
Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.
Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!