Вафли кабачковые в вафельнице

Мягкие и вкусные кабачковые вафли можно подать в качестве завтрака или перекуса с творожным сыром, слабосоленой семгой, свежей зеленью. Не забывайте и про соусы, паштеты, дипы — с ними очень вкусно!

Описание приготовления:

Замечательный вариант легкого перекуса или завтрака, который можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Вафли отлично утоляют чувство голода, не прибавляя лишних сантиметров на талии. Выпекайте их на разогретой вафельнице, не забывая смазывать панели растительным маслом.

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 1 Штука
Яйца 1 Штука
Вода 60 Миллилитров
Масло сливочное 50 Грамм
Мука пшеничная 80 Грамм
Соль 3 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания панелей вафельницы)
Количество порций 4

Как приготовить «Вафли кабачковые в вафельнице»

Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.
Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 2
В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.
Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 3
Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.
Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 4
Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.
Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 5
Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.
Вафли кабачковые в вафельнице - фото шаг 6
Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Источник