Вкусные и полезные вафли с цукини и малосольным лососем можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, дипами, напитками.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание соленой красной рыбы и ароматных овощных вафелек с сочным сливочным сыром способно свести с ума любого кулинарного гурмана. Кстати, вы можете приготовить вафли заранее и подать к столу порционно, как праздничную закуску.
Состав / Ингредиенты:
Цукини 1 Штука
Лосось 200 Грамм (слабосоленый)
Яйцо куриное 1 Штука
Сыр сливочный 60 Грамм
Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 50 Миллилитров
Приправа овощная 1/4 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций 3
Как приготовить «Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу желательно засолить заранее или приобрести слабосоленой, маринованной.
Срежьте хвостики с обеих сторон цукини и промойте плод в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. После чего отожмите мякоть от выделенного сока, сок слейте.
Вбейте куриное яйцо в емкость и всыпьте немного приправы для овощей, ее добавляйте по желанию. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Тесто должно получиться не очень плотным, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу и в первый раз сбрызните или смажьте растительным маслом ее панели. Прогрейте и выложите на середину 2-3 ст.л. теста. Закройте вафельницу.
Поджарьте вафли до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Выложите вафли на тарелку и испеките следующую партию. И так до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы любите мягкие вафли, то выкладывайте их друг на друга, они пропарятся. Если хрустящие, то на решетку отдельно друг от друга.
Выложите вафли на тарелку и украсьте ломтиками нарезанного лосося. Выложите сливочный сыр в кулинарный пакет и отсадите сыр на вафли. Подайте блюдо к столу.