Вафли из батата

Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из батата. Такие вафли можно также приготовить в сладком варианте, если вместо специй добавить сахар, молотую корицу или ванильный ароматизатор.

Состав / Ингредиенты:

Батат 150 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Мука пшеничная 40 Грамм
Соль 1/3 Чайных ложки
Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка (по желанию)
Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Как приготовить «Вафли из батата»

Вафли из батата - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вафли из батата - фото шаг 2
Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Вафли из батата - фото шаг 3
Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.
Вафли из батата - фото шаг 4
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.
Вафли из батата - фото шаг 5
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Вафли из батата - фото шаг 6
Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Вафли из батата - фото шаг 7
Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!

Источник