Утка с лимонами в духовке

Красочная запеченная утка — праздничное блюдо для всей семьи. Особенно вкусна она с лимонами, причем лимоны можно запечь вместе с птицей в рукаве. Цитрусовая кислинка идеально подчеркнет вкус блюда!

Описание приготовления:

До чего же хороша красочная утка с золотистой корочкой. Если вы долго протомите ее в духовке, в рукаве, то мякоть сама будет распадаться на части, станет сочной, нежной на вкус. По желанию в маринад можно добавить сметану или майонез любой жирности.

Состав / Ингредиенты:

Утка 2 Килограмма
Лимон 2 Штуки
Приправа для курицы 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 6

Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»

Утка с лимонами в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 2
Лимоны ошпарьте кипятком. С одного цитрусового натрите цедру и выжмите сок.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 3
Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Можно дополнить маринад и другими пряностями, специями по вашему вкусу.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 4
Обсушите тушку бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. Второй лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 5
Поместите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не менее 2 часов — по весу тушки.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 6
Когда пройдет указанное время, аккуратно вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.
Утка с лимонами в духовке - фото шаг 7
Выложите горячую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник