Сочетание утки с апельсинами очень удачное. Жирное мясо птицы нейтрализуется кисло-сладким фруктовым соком, наполняется ароматом и пикантным вкусом. Рецептов с этим дуэтом много, сегодня приготовим утиные ножки в духовке с апельсинами. Простой рецепт праздничного горячего мясного блюда.Утиные ножки запеченные в духовке с апельсинами

Утиные ножки в духовке с апельсинами

Сейчас в продаже можно встретить охлажденные утиные ножки, от разных производителей. Останется приобрести апельсин и приготовить вкусный ужин. Понадобится немного специй и растительное масло. Ножки перед запеканием немного обжарим, это придаст мясу красивый цвет и корочку. Апельсины запекать не будем, чтобы не пересушить их и сохранить весь сок. Приготовим их на сковороде с сахаром. В конце уже готовые ножки немного протушим с апельсиновом соусе. будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 штуки
  • Апельсин свежий — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 грамм
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Возьмите две утиные ножки. Промойте их под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

утиные ножки

Апельсин помойте и нарежьте на круглые куски.

нарезаем апельсин

Поставьте сковороду на максимальный огонь и влейте в неё растительное масло. Когда масло нагреется выложите утку и жарьте до румяной корочки, по пять минут с каждой стороны. Будьте аккуратнее, масло при сильном нагреве очень шкварчит и брызгает в разные стороны.

утиные ножки

Нагрев отключите. Утиные окорочка переложите в форму для запекания и влейте немного воды. Посыпьте перцем и солью. Запекайте при 170 градусах 1 час.

запекаем утиные ножки

На сковороду уложите нарезанные апельсины. Жарьте их с одной стороны на среднем огне 6 минут, затем переверните и посыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё на 7 минут. За это время апельсин даст сок, а сахар полностью растворится.

апельсины для утиных ножек

Запечённые утиные ножки переложите в сковороду к апельсинам. Полейте мясо получившимся апельсиновым соусом. Готовые утиные ножки переложите в тарелку и подавайте к столу.

утиные ножки в духовке с апельсинами

Сочетание солёного, острого и сладкого даёт неповторимый и незабываемый вкус. Утиные ножки в духовке с апельсинами получились с тонкой цитрусовой ноткой, а сам фрукт успел напитаться жирным соком утки. Оба продукта друг друга компенсировали и получился прекрасный тандем.

запеченные утиные ножки

Приятного аппетита!


Источник