Первый слой похож на пудинг, второй — нежный крем, а сверху слой бисквита. Чтобы пирожное по этому рецепту получилось сразу, необходимо точно соблюдать правила, указанные ниже.

Для приготовления «умного» пирожного потребуется:

  • 500 г свежего молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтков. Белки оставим в холодильнике.
  2. Растопим масло отдельно и оставим остывать.
  3. Смешаем желтки с сахаром, ванилином и взбиваем добела миксером.
  4. Затем вливаем растопленное масло.
  5. Постепенно добавим пару раз просеянной муки. Аккуратно перемешаем на средних оборотах.
  6. И вливаем в 2-3 приема теплое (легко подогретое) молоко. Хорошенько перемешиваем.
  7. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем в тесто постепенно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Тесто получится довольно жидким, как на блины.
  9. Вылить тесто в смазанную форму (неразъемную!) и поставить в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов.
  10. Выпекать около 40-60 минут в зависимости от Вашей духовки.
  11. Дверцу не открывать!
  12. Готовое пирожное имеет румяную корочку сверху, но может слегка колебаться только в середине.
  13. Дайте пирожну остыть в выключенной духовке.
  14. Затем поставить в холодильник на ночь. Ему нужно выстояться.
  15. Затем нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!