
Первый слой похож на пудинг, второй — нежный крем, а сверху слой бисквита. Чтобы пирожное по этому рецепту получилось сразу, необходимо точно соблюдать правила, указанные ниже.
Для приготовления «умного» пирожного потребуется:
- 500 г свежего молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 120 г муки
- Ванилин
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Отделим белки от желтков. Белки оставим в холодильнике.
- Растопим масло отдельно и оставим остывать.
- Смешаем желтки с сахаром, ванилином и взбиваем добела миксером.
- Затем вливаем растопленное масло.
- Постепенно добавим пару раз просеянной муки. Аккуратно перемешаем на средних оборотах.
- И вливаем в 2-3 приема теплое (легко подогретое) молоко. Хорошенько перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем в тесто постепенно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Тесто получится довольно жидким, как на блины.
- Вылить тесто в смазанную форму (неразъемную!) и поставить в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов.
- Выпекать около 40-60 минут в зависимости от Вашей духовки.
- Дверцу не открывать!
- Готовое пирожное имеет румяную корочку сверху, но может слегка колебаться только в середине.
- Дайте пирожну остыть в выключенной духовке.
- Затем поставить в холодильник на ночь. Ему нужно выстояться.
- Затем нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!