Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.
Описание приготовления:
Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 Стакана
Соль 0,5 Чайных ложки
Растительное масло 25 Грамм
Вода (кипяток) 100 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
Творог 300 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Украинские вареники с творогом»
Совет от повара:
Заварное тесто по этому рецепту отлично подходит для вареников и пельменей. Хорошо скрепляйте вареники при лепке, чтобы начинка при варке не вылезла, для этого не используйте большое количество муки. Не пренебрегайте советом измельчить творог блендером или протереть через сито, так начинка будет мягкой и однородной, а не крупинчатой.