Украинские вареники с творогом

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 Стакана
Соль 0,5 Чайных ложки
Растительное масло 25 Грамм
Вода (кипяток) 100 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
Творог 300 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Украинские вареники с творогом»

Украинские вареники с творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 2
Просейте муку, сделайте в ней углубление.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 3
Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 4
В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 5
Разболтайте одно яйцо.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 6
Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 7
Затем влейте в тесто одно яйцо.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 8
Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 9
В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 10
Добавьте в творог яйцо.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 11
Взбивайте до однородности .
Украинские вареники с творогом - фото шаг 12
Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 13
Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 14
Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 15
Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 16
А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 17
Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.
Украинские вареники с творогом - фото шаг 18
Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Совет от повара:

Заварное тесто по этому рецепту отлично подходит для вареников и пельменей. Хорошо скрепляйте вареники при лепке, чтобы начинка при варке не вылезла, для этого не используйте большое количество муки. Не пренебрегайте советом измельчить творог блендером или протереть через сито, так начинка будет мягкой и однородной, а не крупинчатой.


Источник