Если у вас в семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам приходилось готовить разные вкусные блюда из щуки. Если же вам впервые досталась эта вкуснейшая хищная рыбка, предлагаем приготовить простое и популярное первое блюдо — уху из щуки. Ароматный и вкусный обед будет вам обеспечен!Уха из щуки: вкусный обед на скорую руку!

Уха из щуки

Иногда бывает нужно приготовить обед быстро. Хорошо если хозяйка опытная, пол часа и обед готов. Важно, что бы все необходимые для приготовления продукты были под рукой. Но иногда бывают моменты, когда гости на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях выручат обеды комплексные от компании Привет обед. Свежая уха, говяжьи биточки с рисом и разнообразные салаты будут доставлены вам в офис или на дом за считанные минуты. Если вы все же решили приготовить домашнюю уху самостоятельно, наш пошаговый рецепт поможет вам. Начинаем!

Ингредиенты:

  • Свежая щука
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Пряности (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить рыбу. Большим ножом очищаем чешую. Крепко держите щуку, так как рыба довольно скользкая и будет выскальзывать. Очищенную рыбу сполосните под проточной водой от слизи. Вспорите аккуратно брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Достаньте жабры из головы, она пойдет в уху.

Выпотрошенную щуку нужно порезать на порционные куски. Обычно их делают величиной в 4-5 см.

Для наглядности можно посмотреть видео о том, как правильно разделать щуку

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем закипания. Когда вода закипит, опускаем куски рыбы. После закипания убавляем огонь до среднего и арим щуку примерно 20 минут.

Красива уха когда она прозрачна. Для этого не варите рыбный суп на сильном огне и обязательно снимайте пену.

Пока рыбка варится, очищаем луковицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем картофель и морковь. для моркови можно воспользоваться и крупной теркой.

Когда рыба готова, аккуратно достаем ее на блюдо. Рыбный бульон очень важно процедить, так как в нем могут быть мелкие косточки и чешуя.

Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю. Если нужно добавляем немного чистой воды. Даем закипеть. Теперь добавляем в кастрюлю подготовленные нарезанные овощи.

Варим овощи 20 минут, что бы они стали мягкими. За 5 минут до готовности пробуем на соль и добавляем пряности: лавровый лист и перец горошком.

Отваренные кусочки щуки можно очистить от косточек и разобрать на филе.

Готовую уху выключаем. Нарезаем мелко зелень.

В тарелки выкладываем кусочки рыбы, заливаем бульоном с овощами и посыпаем ароматной свежей зеленью.

Уха из щуки готова! Приятного вам аппетита!

Материал подготовлен на основе данных сайта компании «Привет, Обед!».


Источник