Ароматная и наваристая уха из щуки — замечательное блюдо для семейного обеда, особенно при подаче со свежей выпечкой. Подавайте уху со сметаной или майонезом, аджикой или свекольным хреном. Пробуйте!
Описание приготовления:
Красочная уха из щуки не только вкусная, но и полезная. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Подавайте уху со свежей несладкой выпечкой, различными горькими соусами и т.д. Готовится она буквально 25-30 минут.
Состав / Ингредиенты:
Лук 1 Штука (мелкий)
Морковь 1 Штука
Помидор 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Щука 500 Грамм (части)
Петрушка 4 Штуки (стебель)
Лавровый лист 3 Штуки
Вода горячая 1200 Миллилитров
Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Уха из щуки с помидорами»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка (они жирные). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.
Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся.
Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену.
Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями.
Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Разлейте горячую уху из щуки с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, багетом, сухариками. Приятного вам аппетита!