Уха из щуки

Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.

Описание приготовления:

Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.

Состав / Ингредиенты:

Щука 1,3 Килограмма
Картофель 1 Штука (крупный)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
Вода горячая 1 Литр
Помидоры 2 Штуки
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить «Уха из щуки»

Уха из щуки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Уха из щуки - фото шаг 2
Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.
Уха из щуки - фото шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.
Уха из щуки - фото шаг 4
Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.
Уха из щуки - фото шаг 5
Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.
Уха из щуки - фото шаг 6
Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.
Уха из щуки - фото шаг 7
Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.
Уха из щуки - фото шаг 8
Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.

Источник