Ближе к зиме, в продаже появляется горбуша. Очень люблю эту рыбу, ее и засолить можно, и запечь в духовке и приготовить очень вкусную уху. Суп получается наваристым, ароматным, а готовится очень просто. Итак, приготовим уху из горбуши с картошкой и рисом. Это первое блюдо обязательно подают со свежей зеленью.Уха из горбуши с картошкой и рисом

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Для приготовления ухи можно использовать любую часть рыбы. Часто варят уху из головы и хвоста, но конечно, вкуснее будет, если использовать более мясные кусочки. Рис можно использовать любой, возьмем длиннозерный. Так же хорошо подходит сорт краснодарский. Варить будем без зажарки, все овощи закладываются в бульон сразу. Супчик получится легким и полезным, в холодную погоду — то, что нужно.

Ингредиенты

ингредиенты для ухи из горбуши

  • Любая часть горбуши
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Рис — 50 грамм длинного риса
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

Рыбу тщательно очистим. Затем выпотрошим и вымоем ее, выложим в кастрюлю. Зальем горбушу водой, отправим кастрюлю на печку. Когда бульон начнет закипать, добавим соль.

солим уху

Образовавшийся шум соберем большой ложкой или специальной шумовкой.

снимаем пену с бульона

Картофель, лук и морковку промоем и очистим. Нарежем овощи кусочками. Если не любите лук в супе, можно положить целую луковицу или разрезанную на половинки. Лук отдаст свой аромат бульону, а затем его можно будет выловить из ухи. Очищенные и нарезанные овощи закладываем в бульон.

закладываем овощи в уху

Рис вымоем, выложим в бульон. Желательно промывать крупу несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. Тогда бульон получится прозрачным и не мутным.

добавляем рис

Проварим уху с картофелем и рисом в течение 20-25 минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавим специи (лавровый лист и перец горошком), мелко нарезанный укроп или же петрушку.

уха из горбуши с картофелем и рисом

Готовую уху разольем по пиалам, подадим ее к столу. В каждую тарелку нужно положить по кусочку рыбы. Уха из горбуши с картофелем и рисом понравится всем, даже не сомневайтесь! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник