Удон с говядиной в устричном соусе

Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.

Описание приготовления:

Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Готовится блюдо методом быстрого обжаривания в глубокой сковороде (вок), поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. В дополнение к лапше можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Мед 1 Чайная ложка
Соевый соус 4 Ст. ложки
Лук зеленый 1 Пучок
Стручковая фасоль 1 Стакан
Растительное масло 4 Ст. ложки
Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки (хлопья)
Устричный соус 3 Ст. ложки
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Имбирная паста 1 Ст. ложка
Удон 400 Грамм (лапша)
Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Удон с говядиной в устричном соусе»

Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 2
Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 3
Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 4
В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 5
В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 6
Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 7
К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 8
К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 9
Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 10
Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 11
Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 12
При подаче разложите жареную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.
Удон с говядиной в устричном соусе - фото шаг 13
Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.

Источник