Удмуртские перепечи

Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!

Состав / Ингредиенты:

Картофель 4 Штуки
Молоко 150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)
Сливочное масло 30 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)
Мука ржаная 150 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Удмуртские перепечи»

Удмуртские перепечи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.
Удмуртские перепечи - фото шаг 2
В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.
Удмуртские перепечи - фото шаг 3
Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.
Удмуртские перепечи - фото шаг 4
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.
Удмуртские перепечи - фото шаг 5
Отварите картофель до готовности.
Удмуртские перепечи - фото шаг 6
Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
Удмуртские перепечи - фото шаг 7
Все перемешайте. Начинка готова.
Удмуртские перепечи - фото шаг 8
Тесто поделите на 8-10 частей.
Удмуртские перепечи - фото шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.
Удмуртские перепечи - фото шаг 10
Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.
Удмуртские перепечи - фото шаг 11
Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.
Удмуртские перепечи - фото шаг 12
Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Удмуртские перепечи - фото шаг 13
Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.

Источник