Тёщины блины русские

Рецепт блинов от моей мамы, в восторге будет не только зять! Блины необыкновенно вкусные и нежные, рекомендую хоть для праздника, хоть просто так!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить тёщины блины по этому рецепту. Тесто идеальное, а качество выпечки на высоте! Кружевные и воздушные блины приятно удивят вас своим вкусом и несомненно понравятся всем. Полагаю, что рецепт русских блинов должна знать каждая хозяйка и если вы ещё не нашли тот самый — идеальный для вас, то присмотритесь к этому!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 350 Миллилитров
Мука 300 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 3 Ст. ложки
Растительное масло 80 Миллилитров
Дрожжи 5 Грамм (сухие)
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 15

Как приготовить «Тёщины блины русские»

Тёщины блины русские - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми.
Тёщины блины русские - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Тёщины блины русские - фото шаг 3
Добавьте тёплую воду и растительное масло.
Тёщины блины русские - фото шаг 4
Следом добавьте муку и дрожжи.
Тёщины блины русские - фото шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Тёщины блины русские - фото шаг 6
Добавьте тёплое молоко. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тёщины блины русские - фото шаг 7
По прошествии часа перемешайте тесто в миске и оставьте ещё на 30 минут.
Тёщины блины русские - фото шаг 8
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Тёщины блины русские - фото шаг 9
Обжаривайте блины на сковороде с каждой стороны.
Тёщины блины русские - фото шаг 10
Блины складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла. Тёщины блины русские готовы. Приятного вам аппетита!

Источник