Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.
Состав / Ингредиенты:
Тыква 350 Грамм
Творог 180 Грамм (любой жирности)
Мука 200 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйца 3 Штуки
Грецкие орехи 20 Грамм (очищенные)
Сахар 40 Грамм
Сахар коричневый 80 Грамм
Вода 2 Ст. ложки
Картофельный крахмал 30 Грамм (или кукурузный)
Мускатный молотый орех 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника достаньте его перед самым началом работы.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите на среднем огне до мягкости.
В чашу блендера выложите всю муку, добавьте ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запустите устройство на 30-40 секунд и в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.
Высыпьте всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте белый сахар, один яичный желток и холодную воду.
Замесите мягкое и пластичное тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте скалкой в форме круга, соизмеримого размеру формы для выпекания с запасом на бортики. Раскатанное тесто перенесите на дно формы и сформируйте из него основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4-5 см. Наколите тесто вилкой.
В чашу блендера выложите отварную тыкву (предварительно слив с нее воду), добавьте коричневый сахар.
Добавьте творог, мускатный орех, крахмал, вбейте два яйца.
Запустите устройство примерно на 1 минуту и в итоге должна получиться однородная смесь, кремообразная по консистенции.
Ножом мелко порубите ядра грецких орехов.
В миску выложите тыквенную смесь из чаши блендера, добавьте к ней мелко порубленные орехи, перемешайте все. Начинка готова.
На подготовленную ранее основу из песочного теста выложите всю тыквенную начинку, разровняйте ее ложкой.
Если у вас после формирования основы остались излишки теста, то можно приготовить из них украшения. Я остатки теста раскатала и вырезала вырубкой для печенья звезды. Звезды из теста я разложила по поверхности тыквенной начинки. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут выпекаться.
Готовый тыквенный тарт хорошо охладите, можно при желании присыпать его сахарной пудрой, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.