Обязательно испеките этот осенний тыквенный пирог. Сладкая, чуть пряная тыквенная начинка на тонком, рассыпчатом тесте — идеальный десерт для чаепития в холодный осенний вечер.
Описание приготовления:
В приготовлении я использовала форму диаметром 20 см. Готовый пирог перед подачей я присыпала дроблеными грецкими орехами, но это по желанию.
Состав / Ингредиенты:
Мука 300 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Сахарная пудра 30 Грамм
Вода ледяная 45 Миллилитров
Соль 2 Грамма
Тыква 600 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Сливки 50 Миллилитров (10-15% жирности)
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Тыквенный пирог классический»
Все ингредиенты выложите на стол.
Сразу же приступайте к приготовлению тыквенного пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте удобными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
Пока варится пюре, приготовьте песочное тесто. В чашу измельчителя выложите всю муку, добавьте сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Запустите устройство примерно на 30 секунд и в итоге у вас должна получиться мучная крошка.
Всю мучную крошку высыпите в миску и добавьте ледяную воду.
Замесите руками мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 20 минут.
Слейте с отваренной тыквы всю воду и переложите ее в чашу измельчителя.
Запустите устройство примерно на 30 секунд. В итоге должно получиться однородное тыквенное пюре.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, мускатный орех, корицу, имбирь. Венчиком активно все перемешайте.
Добавьте сливки. Перемешайте.
Добавьте крахмал и перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
Добавьте тыквенное пюре.
Перемешайте все венчиком до получения однородной тыквенной смеси — это начинка для пирога.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 мм. и выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см., наколите вилкой горизонтальную поверхность теста.
Выложите в основу из теста всю тыквенную начинку, разравнивая ложкой.
По желанию будущий пирог можно украсить остатками теста. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку — выпекайте пирог 45-50 минут.
Готовый пирог надо полностью охладить и только тогда можно приступать к нарезке на порционные кусочки.
Приятного аппетита!