С началом осени, самое время печь тыквенную выпечку. Сегодня предлагаю испечь кекс на основе тыквенного пюре, с добавлением какао-порошка. Получается красивый, вкусный и ароматный двухцветный кекс!
Описание приготовления:
Кекс получился очень мягкий, аромат — потрясающий, структура невероятно нежная и кекс буквально тает во рту! Характерного вкуса и запаха тыквы он не имеет, что мне особенно нравится в тыквенных кексах.
Состав / Ингредиенты:
Тыква 500 Грамм (вес очищенной)
Мука 225 Грамм (125 грамм — в тыквенное тесто, 100 грамм — в шоколадное)
Яйца 2 Штуки
Ванильный сахар 10 Грамм
Какао-порошок 25 Грамм
Сахар 150 Грамм
Масло растительное 80 Миллилитров
Разрыхлитель 10 Грамм
Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 8
Как приготовить «Тыквенный кекс мраморный»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления мраморного тыквенного кекса.
Первым делом приготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте ее удобным для вас способом. Я готовила в микроволновке в течение 15 минут при полной мощности, до мягкости тыквы.
Время приготовления может зависеть от размера нарезанной тыквы. Как только тыква станет мягкой — доставайте ее. Воду добавлять не нужно.
Испеченную тыкву переложите в блендер.
Измельчите в пюре. Также можете воспользоваться погружным блендером.
Дайте тыквенному пюре остыть.
Дайте тыквенному пюре остыть.
Для тыквенного слоя в миску выложите 125 грамм готового тыквенного пюре, добавьте 75 грамм сахара, ванильный сахар, 1 куриное яйцо и цедру лимона.
Влейте 40 грамм растительного масла без запаха и тщательно перемешайте.
Всыпьте 125 грамм муки и 1 чайную ложку (это 5 грамм) разрыхлителя.
Перемешайте тесто.
Для шоколадного теста возьмите 125 грамм тыквенного пюре, 75 грамм сахара, 1 куриное яйцо и 40 грамм растительного масла. Перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку (100 грамм), какао-порошок и 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя.
Соедините все ингредиенты, чтобы получилось шоколадное тесто.
В форму для кекса при помощи двух столовых ложек выложите поочередно тыквенное и шоколадное тесто в шахматном порядке. У меня получилось три таких слоя по высоте.
С помощью длинной шпажки ведя ее вдоль кекса, сделайте несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме.
Затем аккуратно переложите на блюдо и остудите его.
Мраморный тыквенно-шоколадный кекс готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!