Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Пюре из тыквы — 300 г
- Яйцо (у меня с двумя желтками) — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло солим и добавляем половину сахара, взбиваем миксером около одной минуты, затем добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще одну минуту.
- Во взбитое масло добавляем тыквенное пюре и взбиваем около минуты.
- В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой и отправляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
- Вафельницу разогреваем, выкладываем тесто (по 1 ст. л. с большой горкой) и выпекаем 4-5 минут, но ориентируйтесь по своей вафельнице.
Приятного аппетита!