Тыквенные блины на молоке

Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!

Описание приготовления:

Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. Блины получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Тыква 400 Грамм (очищенная)
Молоко 300 Миллилитров
Мука 120 Грамм
Яйца 3 Штуки
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Вода 50 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить «Тыквенные блины на молоке»

Тыквенные блины на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 2
Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 3
Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 4
Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 5
Влейте в пюре молоко и немного остудите.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 6
Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 7
Перемешайте и влейте масло.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 8
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 9
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 10
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
Тыквенные блины на молоке - фото шаг 11
Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник