Низкокалорийная выпечка понравится домочадцам, которые следят за своей фигурой. Кто сказал, что торты обязательно должны быть мучными и вредными? Оказывается, на собственной кухне реально создать полезный и очень вкусный десерт — тыквенно-творожный торт. Очень нежный и вкусный!
Тыквенно-творожный торт
Для приготовления торта не нужна мука и большое количество сахара. Это значит, что блюдо содержит минимум калорий. В качестве украшения используются карамелизованные овсяные хлопья и тыквенное желе. Яркий и полезный торт впишется даже в праздничное меню.
Ингредиенты
- Мед – 100 г
- Тыква – 400 г
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Ванилин – по желанию
- Желатин – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 350 г
- Манная крупа – 50 г
- Овсяные хлопья – 20 г
- Вода – 10 мл.
Приготовление
Отправляем на стол продукты. Очищенную и нарезанную тыкву забрасываем в кастрюлю с водой, варим 20 минут. После чего взбиваем массу блендером, получаем пюре.
Приготовим тесто. Для этого в миске соединяем творог, манку, яйцо, ванилин. Ждем 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
В общую тарелку выливаем половину тыквенного пюре, все хорошо перемешиваем.
На противень ставим разъемное кольцо, выкладываем тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, устанавливаем таймер на 30 минут.
Тем временем подготовим желатин. Его засыпаем в тарелку, заливаем водой, убираем в сторону на 20 минут.
В теплое тыквенное пюре добавляем мед, вводим в него желатин. Все перемешиваем.
Подготовим декор для торта. На сковороду высыпаем сахар, наливаем 10 г воды. Как только жидкость закипит, засыпаем хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
Готовый творожный корж слегка остужаем не вынимая из формы. Когда корж остынет, выливаем массу с желатином в форму, убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
Торт украшаем хлопьями, декоративной посыпкой и мармеладом из тыквы.
Десерт получается ярким, полезным и очень вкусным. Попробовать его захотят даже дети.
Приятного аппетита!