Тыквенно-овсяный пирог

Хочу предложить вам интересный рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями. Структура этого пирога получается не сбитой, влажной, умеренно пористой, чувствуется заметный тыквенный оттенок во вкусе.

Описание приготовления:

В приготовлении можно использовать всевозможные сухофрукты, у меня изюм и курага, можно при желании добавить дробленые орехи. Чтобы тыква лучше чувствовалась в структуре, можно отварные кусочки тыквы размять вилкой и не превращать их в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Состав / Ингредиенты:

Тыква 250 Грамм
Мука 300 Грамм
Овсяные хлопья 80 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Сметана 3 Ст. ложки
Растительное масло 100 Миллилитров (рафинированное)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Изюм 80 Грамм (без косточек)
Курага 50 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Тыквенно-овсяный пирог»

Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 2
Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 3
Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 4
Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 5
Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 6
​В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 7
Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 8
Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 9
К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 10
Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 11
Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 12
К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 13
Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 14
Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Тыквенно-овсяный пирог - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник