Морковно-тыквенный сок – прекрасное угощение на зиму. В нём много витаминов, которые организму нужны с наступлением холодов. Для заготовки лучше использовать сладкие сорта, тогда сахар потребуется добавлять немного, и сок получится более натуральным.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Овощной сок — вкусный и полезный напиток, который нравится даже детям. Заготовки его на зиму лучше делать большим количеством. Рецепт не предусматривает стерилизации, благодаря чему процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Айва – 1 шт.

Приготовление

Разложим на столе нужные продукты. В случае отсутствия айвы в холодильнике ее можно заменить лимонной кислотой. Тыкву разрежем пополам, из каждой половинки вынем внутреннюю часть со семечками. Промоем тыкву, срежем с нее кожуру.

Нарезанную мякоть небольшими кубиками отправляем в кастрюлю.

Морковь и айву очищают, разрезают на части и добавляют к тыкве. В кастрюлю наливают 500 мл воды и ставят на плиту. Овощи варят 40 минут до размягчения.

Измельчаем массу с помощью блендера.

Измельчаем овощное пюре через сито.

Смесь пропускаем ещё раз через марлю.

В чистую кастрюлю налейте сок, добавьте оставшуюся воду и сахар. Готовьте напиток на маленьком огне около пятнадцати минут.

В стерилизованные банки разливаем сок и плотно закрываем крышками. Консервации переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. В таком положении оставляем заготовки до полного остывания. Потом переносим банки в погреб или другое прохладное место.

Вкусный морковно-яблочный сок можно приготовить дома. Для этого нужно немного потрудиться, но результат оправдывает затраты. Сок можно сделать с мякотью, но не все его любят в таком виде. Поэтому многие предпочитают процеживать его. Процеженный сок хранится долго.

Приятного аппетита!