Морковно-тыквенный сок – отличная заготовка на зимний сезон. В одном напитке содержится масса витаминов, которые так необходимы организму с приходом холодов. Для консервирования желательно выбирать плоды сладких сортов. В таком случае сахара придется добавлять по минимуму, и напиток будет более натуральным.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Овощной сок не только очень полезный, но и вкусный. Его любят даже дети, а значит, таких заготовок на зиму стоит сделать побольше. В рецепте не используется стерилизация напитка, что упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Айва – 1 шт.

Приготовление

Выкладываем на стол необходимые продукты. Если айвы в холодильнике не нашлось, её можем заменить на лимонную кислоту. Тыкву разрезаем пополам, из каждой половинки вырезаем внутреннюю часть со семечками. Плод промываем, срезаем с него кожуру.

Нарезанную мякоть бросаем в кастрюлю.

Морковь и айву очищаем, разрезаем на части, отправляем к тыкве. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, ставим её на плиту. Овощи варим в течение 40 минут, за это время они станут мягкими.

Измельчаем массу с помощью блендера.

Овощное пюре протираем через сито.

Пропустим полученную смесь повторно через марлю.

Выливаем сок в чистую кастрюлю, заливаем оставшуюся воду, засыпаем сахар. Варим напиток на медленном огне около пятнадцати минут.

Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками. Консервации переворачиваем вверх дном, прикрываем одеялом. В таком положении оставляем заготовки до полного остывания. После этого переносим банки в погреб или другое прохладное место.

Яркий, сочный и очень вкусный морковно-яблочный сок можно получить на собственной кухне. Для этого придется немного постараться, но результат того стоит. Сок можно сделать с мякотью, если не хочется возиться с ситом и марлей. Не все домочадцы любят напиток в таком виде. Многие хозяйки всё же его процеживают. В таком случае сок точно не задержится на полках в погребе.

Приятного аппетита!