Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.
Состав / Ингредиенты:
Тыква 1 Килограмм
Сахар 330 Грамм
Вода 1 Стакан
Гвоздика 10 Штук (бутоны)
Корица 2 Штуки (палочки)
Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Количество порций 8