Тыква в сиропе

Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.

Состав / Ингредиенты:

Тыква 1 Килограмм
Сахар 330 Грамм
Вода 1 Стакан
Гвоздика 10 Штук (бутоны)
Корица 2 Штуки (палочки)
Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить «Тыква в сиропе»

Тыква в сиропе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыква в сиропе - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.
Тыква в сиропе - фото шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
Тыква в сиропе - фото шаг 4
Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.
Тыква в сиропе - фото шаг 5
Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
Тыква в сиропе - фото шаг 6
За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.
Тыква в сиропе - фото шаг 7
Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.
Тыква в сиропе - фото шаг 8
А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Тыква в сиропе - фото шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!

Источник