Попробуйте приготовить тыкву, тушёную со свининой по этому рецепту. Сочетание идеальное! Мясо получается нежнейшее и сочное, а ароматная тыква прекрасно его дополняет.
Описание приготовления:
Разнообразьте меню этим незатейливым, но очень удачным блюдом. Подавать можно хоть самостоятельно, хоть дополнить любым гарниром на ваш вкус. Сытное и вкусное, это яркое второе блюдо — замечательный вариант для повседневного стола! Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная, а свинину можно при желании заменить на любое мясо. Полезно, вкусно и питательно!
Состав / Ингредиенты:
Свинина 600 Грамм (мякоть)
Тыква 400 Грамм
Лук 150 Грамм
Морковь 150 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка
Вода 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте примерно таким же размером, как и мясо. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное мясо.
Обжарьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки.
Добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Готовьте мясо с овощами 5-7 минут.
Влейте кипяток.
Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите под крышкой, на минимальном огне около 15 минут (до готовности тыквы).
Тыква, тушёная со свининой готова.
Приятного аппетита!