Нежное куриное мясо, запеченное с овощами в тыкве – вкуснейшее и сытное блюдо для праздничного и семейного стола. Пропитанные нежным тыквенным соком овощи с мясом будут просто таять во рту, а оригинальная подача овощного рагу удивит всех гостей и близких.Тыква фаршированная курицей и овощами

Тыква фаршированная курицей и овощами

Блюдо готовится довольно просто. Нарезаются овощи, которые слегка обжариваются. Подготавливается сама тыква, таким образом, чтобы ее можно было начинить начинкой. Затем овощ наполняется подготовленным мясом и овощами, заливается ароматным соусом и запекается до готовности.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления тыквы фаршированной курицей и овощами

  • Сладкий средний перец — 1 шт.
  • Тыква (овощ небольшого размера) – 1 шт.
  • Мясо куриное – 220-250 г.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 луковица
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Фильтрованная вода – 200-250 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 25 мл.
  • Смесь разных молотых перцев – 3 г.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – небольшой пучок

Приготовление

Начнем с приготовления начинки: промываем куриное мясо, слегка обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

куриное филе кусочками

Морковь споласкиваем, нарезаем на кружочки средней толщины, а затем каждый кружок делим пополам.

нарезаем морковь

Крупную луковицу чистим от шелухи, режем пополам и шинкуем средними полукольцами.

нарезаем лук кольцами

Сладкий перец, очищенный от семян нарезаем средними кусочками.

сладкий перец кусочками

Картофель нарезаем четвертинками.

нарезаем картофель

Споласкиваем помидоры, подсушиваем, разделяем небольшими дольками.

нарезаем помидоры

Промытый и подсушенный укроп рубим мелкими листочками.

нарезаем укроп

В толстостенной посуде нагреваем масло, обжариваем курицу на сильном огне до румяного состояния. Сверху мясо солим и перчим по вкусу.

обжариваем курицу

Затем закидываем лук и продолжаем готовить его до мягкости.

обжариваем лук

Далее отправляем все подготовленные овощи в емкость, солим, перчим, все перемешиваем и тушим на среднем огне четверть часа.

обжариваем овощи

Пока готовится начинка, приготовим заправку: выкладываем в миску сметану, рубленый укроп, измельченный чеснок, смесь перцев, соль.

делаем соус с майонезом

Вливаем стакан воды и ложкой взбиваем до однородности.

заливка для овощей

Подготовим оранжевый овощ: споласкиваем его, обсушиваем тканевым полотенцем и срезаем верхушку. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем из тыквы семена с перегородками.

подготавливаем тыкву к фаршированию овощами и курицей

Подготовленный овощ заполняем начинкой, слегка утрамбовывая ложкой до самого верха.

фаршируем тыкву курицей и овощами

Сверху заливаем заправкой. Закрываем тыкву срезанной верхушкой и запекаем в духовке в течение часа при температуре 170 градусов.

фаршируем тыкву

Готовность тыквы проверяем зубочисткой или ножом. Когда овощ станет мягким, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо с салатными листьями, даем немного остыть.

тыква фаршированная курицей и овощами в духовке

Разрезаем тыкву по кругу на порционные дольки так, чтобы начинка осталась внутри. Получается ароматное и аппетитное второе блюдо. Даже тем, кто не любит оранжевый овощ будут в восторге от этого овощного рагу с мясом в запеченной тыкве. Как видите, блюдо не сложное в приготовлении, яркое, сытное и оригинальное. Обязательно приготовьте тыкву фаршированную курицей и овощами в осенний сезон.

тыква фаршированная курицей и овощами

Приятного аппетита!


Источник