Творожный торт со сгущенкой

Вкусный и полезный творожный торт обязательно понравится детям — они попросят еще добавки! Не забывайте подавать его охлажденным вместе с ароматными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.

Описание приготовления:

Нежнейший творожный торт со сгущенкой станет самым ожидаемым десертом не только в будни, но и на праздничном столе. Вы можете украсить его по вашему вкусу: ягодами, фруктами, печеньем или конфетами, но непосредственно перед подачей. Не забудьте про ароматные напитки!

Состав / Ингредиенты:

Творог 120 Грамм (тесто)
Творог 200 Грамм (крем)
Масло сливочное 150 Грамм (крем)
Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
Сгущенка 3 Ст. ложки (тесто)
Сгущенка 200 Миллилитров (крем)
Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Сахар 130 Грамм (тесто)
Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
Разрыхлитель 5 Грамм (тесто)
Загуститель для сливок 2 Штуки (пакетика в крем)
Количество порций 6

Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»

Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 3
Добавьте творог любой жирности и сгущенное молоко. Творог желательно использовать не влажный и тщательно перемешайте.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливыми движениями. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучее бисквитно-творожное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в технику.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 6
Испеките примерно 40-45 минут до румяности и готовности. Извлеките форму из духовки и выложите на бок и остудите. Затем бисквит извлеките из формы и охладите в холодильнике.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 7
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте творог, сгущенное молоко и загуститель для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты в крем. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась!
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 8
Разрежьте бисквит горизонтально на 2-3 части и выложите на нижний корж треть крема. Обмажьте его с помощью силиконовой лопатки.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 9
Затем выложите второй корж и обмажьте его. Выложите третий корж и полностью обмажьте торт кремом. Поместите в холодильник на 2-4 часа для пропитываания.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 10
Украсьте торт по вашему вкусу, например — ягодами или фруктами и подайте к столу.
Творожный торт со сгущенкой - фото шаг 11
Нарежьте его на порционные кусочки и продегустируйте вместе с горячим чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник