Тесту нужно использовать ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.

Размер противня — 34 на 38 см

Ингредиенты для теста:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Соль -1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (протертая без сахара) — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 45 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 80 мл

Приготовление пирожных:

  1. Соединить кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы.
  2. В сотейнике смешать чёрную смородину и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до полного растворения сахара. После этого влить разведённый крахмал и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Убрать с огня, остудить до комнатной температуры.
  3. В миску выложить мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать блендером до однородной массы.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно просейте и замесите тесто. Добавляйте муку порциями, может понадобиться чуть меньше или больше. Количество муки зависит от влажности творога. Не вымешивайте долго, как только тесто сформировалось в однородный комок – значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
  5. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут для отдыха.
  6. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной около 5 миллиметров. Сделать это можно сразу на пергаменте или между двумя листами пергамента, на которых будет выпекаться тесто. Раскатывайте по размеру противня (34х38 см). Тщательно проткните пласт вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Переместите заготовку с бумагой на противень.
  7. Поместите корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Аккуратно извлеките готовый корж с противня и переложите его на ровную поверхность, не повредив. С помощью линейки и острого ножа подровняйте края и разрежьте корж пополам. Все обрезки сложите в отдельную миску для крошки. Получится два одинаковых прямоугольника.
  8. Одну основу намазать половиной джемовой начинки. На начинку положить второй корж и равномерно его обмазать оставшимся количеством начинки.
  9. Измельчите тесто в крошку. Распределите крошку равномерно по начинке и аккуратно прижмите её к начинке, чтобы крошка не слишком сыпалась позже.
  10. Дайте коржам настояться в течение 1-2 часов, потом нарежьте их на порции. Для этого воспользуйтесь острым ножом с длинным лезвием. Могу сказать, что я разделила торт на 10 порций.

Приятного аппетита!