Творожный бисквит

Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит получается настолько вкусным, что можно его использовать как готовый торт на праздник, придумав оригинальное украшение. А если скомбинировать творожный бисквит и обычный, то можно составить отличный ансамбль. При выпечке обязательно нужно использовать готовый бисквитный корж, чтобы придать творожному слою устойчивость.

Состав / Ингредиенты:

Готовый бисквитный корж 1 Штука
Яйца 4 Штуки (Разделенные на белки и желтки)
Сахар 120 Грамм (В творог)
Творог 650 Грамм
Молоко 250 Миллилитров
Кукурузный крахмал 25 Грамм
Мука пшеничная 25 Грамм
Сахар 40 Грамм (В белки )
Цедра 0,5 Штуки
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить «Творожный бисквит»

1
Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.
2
Также отдельно взбейте желтки.
3
Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте молоко и перемешайте.
5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.
6
В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.
7
Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.
8
Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.

Источник