Творожные лепешки в духовке

Вкусные, нежные и совсем нежирные лепешки из творога. Они могут быть сладкими для десерта, или несладкими для вторых блюд или бутербродов. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Творог можно взять любой жирности. Но не берите очень влажный. Чем больше в нем влаги, тем больше тесто будет просить муки, а значит и лепешки будут получаться плотнее.

Состав / Ингредиенты:

Творог 180 Грамм
Яйца 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 80 Грамм
Соль По вкусу
Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Творожные лепешки в духовке»

Творожные лепешки в духовке - фото шаг 1
Для приготовления творожных лепешек подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно протереть через сито или оставить с крупинками.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 2
Творог соедините с яйцом.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар. Разомните вилкой.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 4
Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Для приготовления теста миксер не нужен. Достаточно вилки или ложки. Ложкой можно немного размять крупинки творога.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 5
Готовое творожное тесто будет достаточно плотное.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 6
Противень для выпечки застелите пергаментом. Руки намочите или смажьте растительным маслом. Сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 7
Готовые лепешки немного увеличатся в размере и подрумянятся. Извлеките их из духовки.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 8
Творожные лепешки очень вкусные в теплом виде со сметаной.
Творожные лепешки в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник