Пышные творожные кексы подают с теплым молоком на завтрак или на десерт, перед сном. Малыши обожают такую выпечку, так что привлекайте и их к приготовлению. Украшайте десерт по своему вкусу.
Описание приготовления:
Творожные кексы получаются плотными и воздушными одновременно. Одного кекса с головой хватит, чтобы утолить чувство голода надолго. Ну а если вы добавите в тесто творог, то ваша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!
Состав / Ингредиенты:
Творог 100 Грамм (любой жирности)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Шоколад 40 Грамм (молочный или черный)
Сахар 5 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 70 Грамм
Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций 3
Как приготовить «Творожные кексы с шоколадной крошкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как и сливочное масло.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.
Натрите шоколад на терке в крошку и добавьте в емкость.
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость, тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в жидкую массу.
Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть.
Присыпьте кексы сахарной пудрой или разноцветной присыпкой, подайте к столу с напитками.