Творожные булочки с вишней

Творожные булочки с начинкой из вишни — прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени не очень много. Готовятся они быстрее, чем выпекаются, поэтому станут отличным завтраком!

Описание приготовления:

Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочной начинкой из вишни внутри. Прекрасно хранится в пакете несколько дней в холодильнике. Булочки можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Состав / Ингредиенты:

Вишня 100 Грамм
Творог 150 Грамм
Мука 70 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Количество порций 5

Как приготовить «Творожные булочки с вишней»

Творожные булочки с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек с вишней. Вишню сполосните, обсушите и удалите косточки.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 2
В миску выложите творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо разбейте в другую чашку и перемешайте, вылейте в миску, оставив немного для смазывания.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 3
Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 4
Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 5
Тесто разделите на части и сформируйте шарики. Вишню смешайте с крахмалом.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 6
Каждый шарик разомните в лепешку и выложите начинку из вишни, посыпьте сахаром. Плотно соедините вверху края теста и сформируйте круглые булочки.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом и выложите булочки швом вниз. Смажьте верх булочек оставшимся яйцом.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 8
Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовые булочки с вишней достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Творожные булочки с вишней - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник