Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки «Косички». Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!
Описание приготовления:
Мягкие и ароматные булочки исчезают в одно мгновенье! Очень вкусно как с чем или кофе, так и в тёплом виде с молоком. По желанию в тесто можно добавить изюм или любые другие сушёные ягоды или фрукты. Выпечку смело можно назвать «на скорую руку». Испеките — не пожалеете!
Состав / Ингредиенты:
Мука 320 Грамм
Творог 200 Грамм
Яйцo 2 Штуки (+ желток для смазывания)
Сахар 150 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Творожные булочки «Косички»»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.
Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Долго тесто не месите, иначе оно «затянется» и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.
Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Творожные булочки «Косички» готовы. Приятного аппетита!