Творожные булочки "Косички"

Творог и выпечку с ним любят многие. Хочу сегодня предложить приготовить творожные булочки «Косички». Готовятся не сложно и не долго, а получаются очень нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Мягкие и ароматные булочки исчезают в одно мгновенье! Очень вкусно как с чем или кофе, так и в тёплом виде с молоком. По желанию в тесто можно добавить изюм или любые другие сушёные ягоды или фрукты. Выпечку смело можно назвать «на скорую руку». Испеките — не пожалеете!

Состав / Ингредиенты:

Мука 320 Грамм
Творог 200 Грамм
Яйцo 2 Штуки (+ желток для смазывания)
Сахар 150 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить «Творожные булочки «Косички»»

Творожные булочки "Косички" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 3
Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 4
Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 5
Долго тесто не месите, иначе оно «затянется» и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 7
Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 8
Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Творожные булочки "Косички" - фото шаг 9
Творожные булочки «Косички» готовы. Приятного аппетита!

Источник