Творожное пирожное с клубникой

Ингредиенты для теста:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 60 мл

Приготовление пирожных:

  1. Приготовим начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
  2. Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Снять сотейник с огня и перелить массу в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  6. В миску выложить творог (мягкий или пастообразный). Если творог крупинчатый, то его нужно протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородной массы.
  7. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
  8. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  9. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Проще всего делать это между двумя листами пергамента. Я раскатываю по размеру противня — 34 на 38 см. Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
  10. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут. Готовый корж должен остаться светлым.
  11. Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подравниваем края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.
  12. Получается два одинаковых прямоугольника. Одну заготовку смазать половиной ягодной начинки. Поверх начинки положить второй корж и его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
  13. Обрезки теста измельчить в крошку. Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.
  14. Оставить на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре. Затем нарежьте на пирожные. Ииспользуйте острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 12 пирожных (5 на 8,5 см).
  15. Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.

Приятного аппетита!


Источник