Творожное печенье "Эчпочмак"

Невероятно вкусное творожное печенье можно приготовить вместе со своими родными, друзьями. Подключайте к этому занятию и детей — они обожают лепить такие десерты. По желанию можно добавить корицу.

Описание приготовления:

Рассыпчатое и вкусное печенье подавайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Если любите ароматную выпечку, то можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор. Десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 70 Грамм
Соль 1 Щепотка
Творог 100 Грамм
Мука 220 Грамм (и на раскатку)
Сахар 30 Грамм (на присыпку)
Количество порций 4

Как приготовить «Творожное печенье «Эчпочмак»»

Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, любой жирности. Вместо сливочного масла допустимо использовать качественный маргарин, но не спред. Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 2
Выложите в миску или салатник творог. Если он не мелкий, то обязательно помните его вилкой в пюреобразную массу. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все вымешайте вместе со сливочным маслом.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 3
Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного муки на раскатку теста.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 4
Тщательно вымешайте тесто и соберите его в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно слегка затвердело.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 5
После чего подпылите рабочую поверхность и разделите тесто пополам. Часть его раскатайте и вырежьте из него круги стаканом, не забывая обмакивать края стакана в муку.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 6
Каждый кружочек сверните вдвое, а затем — еще вдвое и прижмите хвостик, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 7
Обпанируйте верхушку заготовки в сахарном песке, низ — не нужно!
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 8
Выложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут.
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 9
Следите за десертом, так как эчпочмаки быстро подрумяниваются!
Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 10
Выложите их с противня на тарелку или блюдо и дайте слегка остыть. Затем подайте на десерт. Приятного вам аппетита!

Источник