Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.
Описание приготовления:
Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!
Состав / Ингредиенты:
Морковь 200 Грамм
Изюм 30 Грамм
Лимон 1 Штука (сок и цедра)
Творог 150 Грамм
Яйца 3 Штуки (некрупные)
Мука пшеничная 130 Грамм
Сахар 150 Грамм
Сахарная пудра По вкусу
Ванилин 1 Штука (пакетик)
Разрыхлитель 1 Штука (пакетик)
Количество порций 8
Как приготовить «Творожно-морковный кекс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Дайте кексу полностью остыть.
Дайте кексу полностью остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!