Творожно-кокосовые кексы с крыжовником

Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Кексы получаются очень мягкие и пористые, с кислой серединкой. Но если ягоды очень мелкие, просто смешайте их с тестом. Кокосовую стружку можно взять любого цвета, но белая и зеленая подойдет по теме лучше всего. Кексы прекрасно хранятся 2-3 дня в пакете в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

Творог 75 Грамм
Крыжовник 50 Грамм
Мука 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 60 Грамм
Стружка кокосовая 10 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить » Творожно-кокосовые кексы с крыжовником»

 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовые кексов. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара и соли.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 3
Добавьте в миску творог.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 4
Всыпьте в миску кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до теста как густая сметана.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 6
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Утопите в середине каждого по одному большому крыжовнику или три маленьких (сложенных вместе по кругу) ягоды.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 7
Форму с кексами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от размера формочек. Остудите кексы, достаньте и подавайте к столу.
 Творожно-кокосовые кексы с крыжовником - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник